Закупка стоимостью 372 млн рублей стала поводом для проверки УФАС

30.01.2017

Челябинское муниципальное унитарное предприятие «ЧКТС» пройдет проверку со стороны Челябинского управления антимонопольной службы в ближайшее время. Поводом послужили торги с суммой контракта 372 млн рублей.

УФАС Челябинска проверит деятельность МУП «ЧКТС» на предмет нарушения закупочного законодательства. Руководитель антимонопольного органа Анна Козлова сообщила об этом на минувшей пресс-конференции.

Речь идет о тендерах, которые госпредприятие провело в январе. Жалобы на незаконность их проведения поступили от ООО «Бадис».

Первый тендер – запрос предложений – проходил на право заключения контракта на предоставление технических услуг по обслуживанию, ремонту и обеспечению надежной работы на тепловых сетях предприятия. Стоимость пятилетнего контракта – 372,3 млн рублей.

Вторая жалоба поступила на проведение запроса предложений при заключении договора на проектирование и капитальный ремонт части участков тепловых сетей в Челябинске. В ходе него заказчик объединил в один лот различные по видам работы.

Вы столкнулись с нарушениями со стороны заказчика и хотите подать жалобу? Наши профессионалы помогут вам сделать это грамотно и эффективно.

Статистика
Всего тендеров: 751 379
На сумму: 240 млрд. руб.
Участников: 61 853