Во все районы Челябинска направлено по 5 млн рублей на уборку снега

01.02.2016

После прохождения циклона «Даниэлла» выяснилось, что челябинские улицы страдают от заснеженности дорог второстепенного значения, а также множества суженных участков проезжей части с нечищенными колеями. На ликвидацию этих недостатков бюджет города выделил по 5 млн рублей каждому району.

Во время ожидания циклона было подготовлено большое количество спецтехники – до 600 единиц дорожно-уборочных машин. Приблизительно половина из них не пригодилась.

Но заместитель мэра Юрий Параничев все же сделал ряд замечаний действующему подрядчику. В их числе – зауженность автодорог из-за снежных осадков и наличие колейности. Проблема особенно касается территорий, расположенных вдоль парковочных станций и на въездах в жилые кварталы.

Кроме того, Параничев заявил о проблеме недостаточного объема финансирования дорожных уборочных работ. По средним данным, уборке в Челябинске подлежат территории площадью около 10 млн кв. м. Это как автомобильные дороги, так и тротуары, а также парковки. На осуществление уборки снега в таком объеме и с надлежащим качеством необходимо не менее 2,7 млрд рублей. Но текущий контракт оказался заключен на 980 млн рублей.

Вполне возможно, что на дополнительные деньги из бюджета районные власти заключат новые контракты с подрядчиками. Чтобы узнать о появлении соответствующих извещений, подпишитесь на наши уведомления!

Статистика
Всего тендеров: 103 784
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 48 393