В челябинском Чурилове построят новые автодороги

17.09.2015

Основная часть средств из финансирования работ по благоустройству Тракторозаводского района города будет направлена на дорожное строительство. Масштабным преобразованиям подвергнутся внутриквартальные дорожные сети микрорайона Чурилово.

В 2015 году по инициативе губернатора Бориса Дубровского из бюджета Челябинской области выделено более 500 млн рублей на осуществление работ по благоустройству муниципальных территорий и объектов. Главу региона поддержали и члены партии «Единая Россия» из фракции областного Законодательного Собрания.

210 млн рублей, которые получил на свое благоустройство Челябинск, распределили между семью крупными городскими районами. Часть этих средств уже реализована посредством электронных торгов, а часть госзаказов еще только предстоит реализовать.

Глава правительства Тракторозаводского района Евгений Крехтунов в своем недавнем публичном выступлении заявил о том, что к ним поступает довольно много жалоб от жителей. Преимущественно они касаются наличия несанкционированных свалок, большого количества старых ветхих деревьев, а также плохого состояния автодорог.

Последний аспект особо касается одного из новых микрорайонов – Чурилово. Крехтунов рассказал о том, что его застройщики допустили ошибку в процессе строительства и не предусмотрели обустройства внутриквартальной сети проездов и дорог. Из-за этого жители микрорайона сегодня испытывают большие сложности. Кроме того, к 2017 году в Чурилове введут в эксплуатацию еще 300 тысяч жилых квадратных метров. А это значит, что населенность микрорайона сильно возрастет, и нехватка автодорог может привести к огромным проблемам с транспортным оснащением. В соответствии с этим правительство ставит перед собой задачу построить необходимую инфраструктуру до 2017 года.

Проведению капитального ремонта в Тракторозаводском районе подлежит улица Южноуральская. На ней будет выполнен масштабный ремонт практически всех дорог и дворов жилых домов. В плане – 43 объекта: именно на них депутаты района намерены отремонтировать асфальт, организовать комфортные парковки для жильцов, установить малые архитектурные формы.

В соответствии с 44-ФЗ госконтракты на все эти строительные работы будут реализованы посредством электронных торгов. Если вы хотите принять в них участие на профессиональном уровне, оформите комплексное сопровождение от лучших экспертов, и вы очень легко обойдете всех своих конкурентов и подпишете выгодный госконтракт на строительство и ремонт в Челябинской области.

Статистика
Всего тендеров: 103 784
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 48 393