В Челябинской области ужесточили контроль в сфере госзакупок

28.10.2016

О новом порядке предпринимателям рассказали на конференции, которая прошла в городе под руководством Главного контрольного управления Челябинской области. Событие состоялось при поддержке Александра Гончарова – регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Принять участие в конференции по организации государственных закупок приехали предприниматели из 17 регионов страны. В ходе выступлений спикеров была озвучена одна из основных проблем современных тендеров. Она заключается в том, что большая часть предпринимателей все еще опасается участвовать в торгах. Кто-то считает, что это невыгодно, другие боятся административных преград и высоких порогов обеспечения, а некоторые представители бизнес-сферы наслышаны о невыполнении контрактных обязательств и срывах сроков оплаты со стороны госзаказчиков. Александр Гончаров подчеркнул, что в свете последнего обстоятельства становится особенно актуальным усиление госконтроля над исполнением контрактов в части оплаты работ или поставок в установленные сроки.

В настоящее время аппарат регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей работает в направлении погашения задолженности челябинских муниципальных структур перед 80 предприятиями. Ее общая сумма составляет более 42 млн рублей.

Вы столкнулись с недобросовестным исполнением обязательств со стороны госзаказчика? Наши юристы помогут вам защитить права и добиться желаемого в короткий срок!

Статистика
Всего тендеров: 103 784
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 48 393