В Челябинске пройдут закупки машин скорой помощи

23.05.2017

Правительство Челябинска выделяет средства на приобретение нового транспорта для скорой помощи. Об этом заявил мэр города Евгений Тефтелев на минувшем аппаратном совещании.

Глава города рассказал о том, что в ближайшее время состоится первая закупка машин скорой помощи. В рамках этого конкурса муниципалитет получит 5 новых транспортных единиц. Эта закупка обойдется властям не менее чем в 12 млн рублей.

Далее запланирован большой конкурс на покупку автомобилей для всего региона. Глава управления здравоохранения отметила, что на сегодняшний день существует острая необходимость в приобретении 15-20 машин скорой помощи для Челябинской области. В результате тендера региональной столице также достанется несколько машин.

Уже известно, что в рамках закупок будут приобретаться только российские автомобили. По словам чиновников, они не менее комфортны, чем иномарки, но намного дешевле в обслуживании и обладают высокой подвеской. Последнее качество очень ценно именно для российских дорог. Все машины будут принадлежать классу В, т.е. использоваться для не экстренной госпитализации.

Хотите первыми узнать о том, когда эти тендеры опубликуют? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе актуальных предложений региональных заказчиков.

Статистика
Всего тендеров: 478 420
На сумму: 84 млрд. руб.
Участников: 51 712