Строительство самой большой уральской школы завершится в текущем году

20.01.2017

Стало известно, что власти Южного Урала намерены закончить крупный строительный проект. Возможно, работы будут осуществляться за счет финансирования из федерального бюджета.

Речь идет о будущей школе в микрорайоне «Парковый». Глава министерства науки и образования Южного Урала уже подал заявку на то, чтобы участвовать в общероссийской программе строительства школ. Если ее одобрят, то в региональный бюджет вернут около 250 млн рублей из федеральной казны.

Новое общеобразовательное учреждение на Краснопольской площадке будет рассчитано на 1175 мест и построено к 1 сентября 2017 года. Кроме классов, в ней будут функционировать два просторных спортивных зала, актовый зал, кинозал и современная интерактивная библиотека. На пришкольной территории расположится большое поле для игры в футбол, две спортплощадки и благоустроенная беговая дорожка.

В 2017 году челябинские власти намерены направить на строительство школ еще около 570 млн рублей.

Вас интересуют строительные тендеры Челябинска и Челябинской области? Хотите начать выигрывать крупные контракты? Обратитесь к нашим тендерным экспертам, и они расскажут вам, как этого добиться!

Статистика
Всего тендеров: 103 784
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 48 393