Со 2 половины года чиновники будут закупать только отечественный софт

20.05.2016

Во время V форума, посвященного информационным технологиям оборонно-промышленного комплекса, прошедшего в Челябинске, стало известно, что в реестре программ для ПК зарегистрировано более 800 российских ПО. Кроме того, в настоящее время подано больше 1700 заявок на включение в реестр.

Этот документ был подготовлен после выхода директивы президента РФ на преимущественное право закупки ПО у российских компаний. Указание коснется тех организации, где доля государственного участия составляет не меньше 50%.

Такие предприятия с госучастием будут обязаны в корне поменять политику своих закупок софта и начать приобретать российскую продукцию. Помимо прочего, директива предполагает и мораторий на переход с отечественного программного обеспечения на зарубежное в течение 5 лет.

Если вы хотите участвовать в госзакупках ПО и другой продукции в Челябинске и Челябинской области, наши специалисты помогут вам на любом этапе. Бесплатные консультации, экспертная помощь при оформлении документов, современные аналитические и маркетинговые исследования – все это поможет вам быстро обойти конкурентов и достичь успеха!

Статистика
Всего тендеров: 103 784
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 48 393