Экологические проблемы стимулируют появление новых тендеров

05.05.2017

Южный Урал отрабатывает механизмы, связанные с необходимостью улучшить экологический фон региона. Глава региона Борис Дубровский заявил, что переломить существующую ситуацию необходимо до 2025 года.

Одна из важнейших проблем данного направления – квотирование выбросов производственных предприятий Челябинска. На сегодняшний день на их долю приходится около 60% всех вредоносных веществ, выбрасываемых в окружающую среду в регионе. Оставшиеся 40% – выхлопы автомобилей и другого транспорта.

Снизить долю выбросов от транспорта можно несколькими путями. В настоящее время рассматривается проект перестройки работы общественных маршрутов. Новая транспортная схема ставит в качестве центральных видов транспорта в городе трамваи и троллейбусы. Чтобы внедрить ее в жизнь, нужно провести закупки на сумму 20 млрд рублей. Такое вполне возможно осуществить на условиях частно-государственного партнерства.

Среди других инструментов для улучшения экологического фона – усиление зеленых насаждений. В ближайших планах правительства – закупка услуг на высадку 370 деревьев различных пород.

Хотите принимать участие в государственных тендерах Челябинска и Челябинской области и добиваться в них успеха? Свяжитесь с нашими экспертами, и вам обязательно помогут!

Статистика
Всего тендеров: 466 979
На сумму: 105 млрд. руб.
Участников: 51 425