Челябинское УФАС нашло нарушения в госзакупке

17.04.2017

Ряд нарушений обнаружили специалисты УФАС Челябинской области при реализации регионального дорожно-строительного контракта. Они связаны с незаконным проведением аукциона.

Заместитель главы УФАС региона Влада Ливончик сообщила, что в ведомство поступила жалоба на действия госзаказчика в лице Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Суть жалобы заключается в том, что заказчик внезапно решил отменить аукцион на этапе подачи второй части заявок.

Предметом тендера являлось выполнение ремонтных работ на участке одной из региональных автодорог. Начальная стоимость контракта была оценена более чем в 28 млн рублей. На торги поступило 7 конкурсных заявок. Каждая из них прошла во второй этап. Снижение цены оказалось свыше 35%, что позволило бы добиться значительной экономии средств из государственного бюджета впоследствии.

Но заказчик решил отменить тендер, объяснив это тем, что в зимний период 2016–2017 выпало аномальное количество осадков. В ответ на просьбу УФАС предоставить документы, подтверждающие это обстоятельство, ничего не последовало. Поэтому решение об отмене аукциона было признано необоснованным.

Вы хотите подать жалобу в ФАС или другие контролирующие органы? Не знаете, как сделать это правильно и добиться необходимого эффекта? Наши юристы всегда рады дать вам экспертную консультацию по любым вопросам.

Статистика
Всего тендеров: 455 971
На сумму: 129 млрд. руб.
Участников: 53 593