Челябинским силовикам придется закупать отечественный транспорт

03.06.2016

Приобрести запланированные мотоциклы BMW ГИБДД Челябинска в этом году, судя по всему,  не удастся.

Причина заключается в том, что перечень иностранных услуг и товаров, закупки которых запрещены для государственных инстанций, расширится в 11 раз.

В настоящее время соответствующее постановление, подготовленное чиновниками Министерства промышленности и торговли, пребывает на стадии согласования в органах исполнительной власти. По проекту постановления список запрещенных товаров и услуг увеличится до 119 групп. Кроме транспорта и иного оборудования для оборонных нужд, в него включили обувь, одежду, летательные аппараты, текстиль, строительную технику и мн. др.

После того, как постановление вступит в юридическую силу, госзаказчики смогут закупаться только у поставщиков, работающих на территории стран Евразийского экономического союза.

Напоминаем, что ГИБДД Челябинска уже закупило 8 новых мотоциклов марки BMW, общая стоимость которых превысила 4 млн рублей. После внесения поправок в список запрещенной продукции даже закупать для них запчасти станет довольно сложно.

Программа испортозамещения – это отличный стимул к развитию для отечественных производителей. Многие из них уже смогли получить много выгодных государственных контрактов. Если вы хотите войти в их число и динамично развивать свой бизнес в современной экономической среде, позвоните нам прямо сейчас!

Статистика
Всего тендеров: 103 784
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 48 393