Антимонопольная служба нашла нарушения в Челябинске

07.06.2017

Речь идет о конкурсе на обустройство дорог, содержание дорожных знаков и светофоров. Он прошел с многочисленными нарушениями.

В тендерной документации к закупке услуг по содержанию технических средств и обустройству дорог отсутствовала важная информация. В частности, заказчик не указал количество необходимых светофоров, наименование многих дорог и улиц, где нужно расположить дорожные знаки и ограждения. Также в составе документов не оказалось графика выполнения контрактных работ.

Помимо всего прочего, заказчик в лице Управления дорожного хозяйства объединил несколько различных лотов в один. Таким образом, стоимость контракта значительно возросла, а число потенциальных участников оказалось ограничено. Но аналогичные тендеры в других регионах прекрасно демонстрируют практику деления подобных госзаказов на насколько лотов с целью повышения конкуренции и экономии бюджетных средств.

В настоящее время принято решение о привлечении должностных лиц из руководства Управления дорожного хозяйства к административной ответственности – им грозят штрафные санкции.

Вы столкнулись с нарушениями чиновников в сфере госзаказа? Обратитесь к нам, и наши юристы помогут вам составить жалобу в органы ФАС и отстоять ваши права по закону. 

Статистика
Всего тендеров: 478 420
На сумму: 84 млрд. руб.
Участников: 51 712